-Abhishek Dangol
-Shambhu Nath Jha
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: pour obtenir la forme des momos
Le Coût: Il dépend des ingrédients. Environ, 10 € pour 4 personnes.
Les ingrédients: (Pour 4 personnes)
Wrapper:
1 kg de farine
0,5 litre d'eau
Rembourrage:
Pour les non-végétariens
0,5 kg de viande (agneau, poulet, bœuf, etc.), moudre finement
Pour Végétarien
0,5 kg fromage chalet ou tofu, moudre finement
1 chou, haché finement
4 oignons verts, hachées finement
3 gousses d'ail, hachées finement
1 bouton de racine de gingembre finement râpé
2 piments rouges, hachées finement
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe d'huile végétale
Sel selon le goût
Méthode de Préparation :
1) Dans un bol, mélangez la farine et l'eau et faites de la pâte.

2) Séparez la pâte en morceaux ronds. Aplatissiez ces pièces rondes pour faire un enveloppement.

3) Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole.

4) Dans un bol, mélangez la viande ou fromage / tofu, les oignons verts, le chou, ail, gingembre, piments, le curcuma et le cumin, et bien mélangez.

5) Placez une cuillère à café de mélange de remplissage dans le milieu de chaque emballage de farine. Appuyez sur les bords de l'enveloppe pour former une boulette comme le montre la figure et sceller les bords.


7) Les momos sont maintenant prêtes à être mangées. Vous pouvez également préparer une sauce pour manger avec les momos.

8) Momos peut être transformée en différentes formes.

9) Il peut également préparer différemment: à la vapeur, frits, kothey, piment momo etc

--------Profitez de la préparation--------
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire