lundi 18 avril 2011

Recette: Mo: Mo: (म:म:)

-Abhishek Dangol

-Shambhu Nath Jha

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Difficulté: pour obtenir la forme des momos

Le Coût: Il dépend des ingrédients. Environ, 10 € pour 4 personnes.

Les ingrédients: (Pour 4 personnes)

Wrapper:

1 kg de farine

0,5 litre d'eau

Rembourrage:

Pour les non-végétariens

0,5 kg de viande (agneau, poulet, bœuf, etc.), moudre finement

Pour Végétarien

0,5 kg fromage chalet ou tofu, moudre finement

1 chou, haché finement

4 oignons verts, hachées finement

3 gousses d'ail, hachées finement

1 bouton de racine de gingembre finement râpé

2 piments rouges, hachées finement

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de cumin

2 cuillères à soupe d'huile végétale

Sel selon le goût

Méthode de Préparation :

1) Dans un bol, mélangez la farine et l'eau et faites de la pâte.


2) Séparez la pâte en morceaux ronds. Aplatissiez ces pièces rondes pour faire un enveloppement.


3) Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole.


4) Dans un bol, mélangez la viande ou fromage / tofu, les oignons verts, le chou, ail, gingembre, piments, le curcuma et le cumin, et bien mélangez.


5) Placez une cuillère à café de mélange de remplissage dans le milieu de chaque emballage de farine. Appuyez sur les bords de l'enveloppe pour former une boulette comme le montre la figure et sceller les bords.


6) Mettez ces momos dans l’ustensile comme le montre la figure. Place l'ustensile au dessus de la casserole d'eau bouillante. Attendez 15 minutes pour les momos à la vapeur.

7) Les momos sont maintenant prêtes à être mangées. Vous pouvez également préparer une sauce pour manger avec les momos.


8) Momos peut être transformée en différentes formes.


9) Il peut également préparer différemment: à la vapeur, frits, kothey, piment momo etc



--------Profitez de la préparation--------

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire